【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ12【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさんに接続中…
2014/12/26(金) 16:30:06.41ID:QjmFxdbL独占を避けるとかそれって企業論理でしかない。
NTTのユーザーだけが不利益を被る法律だもんな。
悪質勧誘を排除しきれない東西と違って、
docomoはかつての光通信とか怪しい系を排除することに成功してるし、ドコモショップは他キャリア系ショップ以上にフランチャイジーが安定してる。
今東西の販売は代理店、家電店、ISP、116など自社とかがメインだろうけど、相当数のテレアポ系や押し売り系が実績に含まれてる。
正規代理店でも怪しいのに怪しい系ISP代理店→ISP→NTT東西の流れなんて詐欺まがい。
NTT東西自社窓口なんてかなりの人口の都市部以外は無人化してるし縮小の度合いも激しい。
それに比べてドコモショップは信頼度も販売力もある。
NTT系の窓口をドコモショップにまとめたら多くの顧客にとって利便性は高まる。
おまけに東西が契約してた怪しい系代理店を切りすてることが可能になる。
というか最初っから回線卸なんかじゃなくNTT系の協業を認めるべきだったんだよ。
au対抗のセット割以上にドコモショップを使えて代理店を切り捨てられることの方が大きかったはず。
それを認めなかった結果が怪しい代理店による契約トラブルだよ。
不利益を被るのは契約者だけ。
庭や禿を守るために何故docomo契約者だけじゃなく国民全体が詐欺まがい商法の被害におびえなきゃいけない。
今後回線卸が始まっても今以上のカオスが生まれるだけ。
早期にNTT系競業を認めなかった総務省の言い訳に過ぎないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています