【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ12【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさんに接続中…
2014/12/20(土) 17:19:06.45ID:+W3wzqsB↑NTT東西からの情報提供を受けてる業者以外は誰がフレッツ光契約者か調べるのは面倒な事。
だから実はこの段階の客の受け答えでフレッツ光加入の有無を調べてる。
というかNTT東西に情報提供を断ってる人ならこの段階でこの業者はNTTから情報を買えるレベルの業者じゃないことがわかる。
多分電話帳やその他名簿から順にかけてる。
上の話に返事をせずにいると、(光契約していると言っているようなもの。奴ら的にはこれで名簿収集には成功)
インターネットが今回安く使えるようになったとか言ってくる。
ISPの勧誘とか絶対自分から言わない。何の話だ?ISPかと聞くと、
「今回法人向けISPが一般の皆様にお安くお使いいただけるようになりました」と言ってくる。
法人向けってIIJ?infoSphere?「いえ。ismartでございます」
御宅はその会社の人か?と聞くと「ハイ代理店の何チャラでございます」と。
嘘をつかずに人をだますギリギリの返答してくる
一時の詐欺まがいよりはマシだけど俺がもし年をとったらNTTからの連絡と勘違いするんだろうな。
凄い心配になった。
聞かない限りISP名も会社名も料金も告げずに契約の話を進めようとするし。
最後の方まで話を聞いてから家はネットは携帯のデータ通信だけだしそれで十分。おたくとは契約しないわと言って電話を切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています