NTT東日本・フレッツ光ネクスト総合スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833名無しさんに接続中…
2014/09/28(日) 02:25:06.55ID:+YVZPyO3モバイルルーターが何か関係あるの?
ある人、は同じ人って事だよな?
CBをネコババってこの時書かずに騙されてるよね?って言われても誰にも伝わるわけが無い。
CBは自分に戻すって約束をしてあるの?
してないのなら騙されたとは言えない。
それに何で自分で契約しなかったのか?
不法滞在とか、生活保護とか、何か理由があって契約が出来ない人?
それなのに契約の代行をして貰ったのなら、CBがいくらか知らないけど手数料(迷惑料)として貰うつもりかもしれないし。
だがCBがどのように、いつ、どこにされるかはNTTに直接なのか価格.comなどからやったのかなどで違う
すぐなのか、半年や一年経ってからなのか
まだされていなければCBされる時期に登録のメアドに手続き方法とか送られて来ると思うが
光フレッツ基本料金1980円ってのはプロバイダー料金としてだよな?
ならそこを安いプロバイダーに変えれば料金は下がる
だが別にする事で何か割引が適用されなくなったりするかもしれないから、それは契約の仕方を確認
あ、あと根本的な疑問だが4階はモバイルルーターの信号が悪いって意味がわからない
基本的にモバイルルーター(携帯の電波)なんてビルでもみんな使ってるわけで、4階(以上?)で使え無かったら大騒ぎだ
住んでる建物の構造や立地でそうだと言うなら、モバイルルーターを他社にする(する前に借りるとか友達の状況で確認)事で問題無い話しかもしれない
それこそ速さは必要無く使えれば良いという事なら携帯のテザリングだとかで良さそうだが、モバイルルーターがダメと言われて信用したって事は携帯も持って無いの?(ガラケー?)
例えばドコモの携帯使えてたら、ドコモのSIMのモバイルルーターが使えないわけ無いよね?
まあ今からじゃ2年割終わるまでは違約金かかるから出来る事はプロバイダーを変える事位だな
後で何か言うより最初に色々調べれば良いだけの話し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています