【plala】ぷらら総合スレッドPart89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさんに接続中…
2014/07/07(月) 18:04:12.70ID:9icUVBmv登録するサイトもほとんどはYahooやGmailのフリーメールです
Plalaのメールで登録しているのは複数メールアドレスで金融関係のみで、
このメールアドレスは本メールアドレスなのでどこにも登録はしていません
本パスワードと、メールパスワードは変更しましたが着ます
もちろん登録するサイトで同じパスワードの使いまわしはしていません
それと、パスワードは全てランダムな文字列(半角英数字、記号が使えるサイトは記号も使用)で、
各サイトで指定されている最大文字数まで設定してID ManagerとKeePassで管理しており、
ルータとNorton Internet Securityを使用していてウィルス等には今まで感染したことは無いです
初めに乗っ取られたと思ったのは、たとえばCGI等でsendmailを叩けば任意のメールアドレスで送信することが可能ですが、
そのときはそのサーバがメールヘッダに入るので分かるのですが、
今回はPlalaのSMTPサーバを経由して送信した形跡があったのでそう思いました
色々考えたのですが、乗っ取られたのではなくスパム業者がランダムに送って、
それがたまたま私のメールアドレスであり、Plalaがそれを弾いて拒否しましたメールが来るのではと思いました
あまり多いのであればPlalaのサポートに聞いてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています