>>3>>6
>>7
ここまじでやばい企業だよ
YahooBBじゃないけどソフトバンクモバイルで機種変更時にソフトバンクショップで頭金とかいう用途不明のお金を6000円とられたんだが
ショップで頭金はどういう用途のお金なのか尋ねてもうやむやな発言ばかりで後で確認すると本来支払うべき機種代に上乗せしてとられてた
頭金っていつから上乗せ金になったんだ?
だまされたので消費者センターへ相談に行ったのだがそこでの対応がひどすぎてありえなかったわ
最終的にこういう詐欺行為の販売は法的に問題ないのですか?と相談員に尋ねると
『何も問題はありません!』だと 何度も『契約されてますもの』『契約されてますもの』と言い契約したあなたが悪いっていう方向性の話ばかりにまとめようとしてくるのよ
これ極論すると詐欺でだましてるほうは何も悪くなくてだまされる方が悪いって事だろ?
もう驚愕で言葉を失ってしまったわ これが消費者センターの相談員の発言か?
だまされたほうが悪い?だまされた後の相談は受け付けない的な発言しておいて消費者センターは一体何の仕事をしてるの?
自分の仕事の意義を全く否定するような発言なんだが
だまされる前に来いって事か?これが消費者センターの真意か?
警察へ行きますと言うと『行ってもねえ 多分受け付けてくれんと思うけど』だと
これが消費者センターの相談員の発言か? 録音した音声何度聞き返しても信じられない対応なんだけど
消費者庁もソフトバンクからお金もらって口封じされてるのか?
ああ そうですか警察もソフトバンクからお金をもらってるので取り締まれないって事ですか
わざわざ教えてくれてありがとう