既出でしたらすみません
海外暮らしから去年日本に帰り
近所の家電量販店で YahooBB 光フレッツを申し込みました

まったく使わないIP電話と合わせて 月額12,000円もとられている
会社の連中に聞くと全然値段が違う
なんか高いよなとよく見てなかったYahooBBの請求書を確認

BBライフホームドクター 525円 よくわからんが医者に健康相談できる窓口らしい
BBライフ 525円 映画の割引券とかもらえるらしい
BBマルシェ 480円 ネットで野菜が買えるらしい
BBお掃除&レスキュー 480円 機械の故障の保守費用という説明だったような気がするが、家の掃除サービスとからしい
これだけで月2000円

BBサポートワイドプラス525円 パソコントラブルの窓口、超イラネ
BBセキュリティ 598円 アンチウィルス他要らない
情けないですがガッツリ騙されてました。
上記サービスの詳細資料なんかもらったこともない。

Wifiパックも無線ルーターあれば990円も毎月とられることはない

サービスの解除のためにSoftbank BB料金センターに電話した。
何回も「インターネットからなら今すぐお手続できます」という切断誘導に騙されたが
20分程保留待機をガマンしてようやく解除。1年で4万くらい無駄に払ってた

初月無料で解約忘れさせる手法はSoftbankはケータイでもやってるね
UULAとかはまだ実体あるからいいけど、↑の医者や野菜は実体あんのかね

解約しなかった自分が悪いので忘れることにするが、
こういうので稼ぐ会社にはバチ当たることを願う