NURO光02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさんに接続中…
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:DA4IGk/APCではso-net規制で書き込めないので携帯から書いているので
文章的に変になってしまったらごめんなさい
重複になりますが現在の環境は
フレッツADSL12MbプランでプロバイダーがSo-netです
月にフレッツ代が2980円位、so-net代が約2000円で合計5000円はネット使用料として払っています。
NUROはプロバイダー込みで4980円と現状と余り変わらない支出で済みそうなので乗り換えを考えています。
光電話は入る気が無いので、単純にフレッツADSLからNUROの光回線へ移ることが希望です。
そこでお聞きしたいのは
現在の環境から乗り換える場合、工事等によりインターネットが使用できない日がありますか?
出来れば無いほうが良いんですがあるとしたら何日くらいが平均でしょうか?
もう一つは、
戸建の持ち家ですが、バリアフリーの関係で有線を這わすことが難しいため全て無線で繋がざるを得ない事情があり、
“現在フレッツのモデム(1階)”―“バッファローのルーター(1階)”―“無線にて3台のPCとゲーム機(全て2階)”という
感じで1階のモデムとルータから2階のPC間は無線で全部つないでいます。
フレッツADSLのモデムに相当するNUROの機器はかんたんに無線接続設定が出来ますか?
理想は現状使っているルーターが使えれば設定方法も解るしベストなの ですが…。
PCはVISTA・Win7でローカルエリア接続は1Gbps表示ありますし、ルーターも最近のモデルで
光対応でnまで使えます。NUROのHPでもエリア的に可能と出ました。
以上、疑問は2点なのですがSo-netは相変わらずの煮え切らない回答ばかりでお分かりの方いましたら
どうぞご指南ください。
長くてすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています