【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ11【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさんに接続中…
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:uaVNTAhG始め「こちらNTT西(東)日本の光ファイバーサービスをご案内しておりまして、
お客様の地域にも光ファイバーインターネットがご利用できるようになり、今お使いのモデムは来月あたりから使用できなくなります〜 」
と言う話から「今まで使用していたプロバイダーもそのまま利用できます。手続きも不要です。モデムの変更だけでそちらも無料です云々」と言う話になり
最初名前を言わなかったので聞いてみたら申し送れました。NTTの○○(名前)です。との事。
念を押して「これは勧誘ではないのですか」と聞いてみると「勧誘とは違います」との返答。
その後「後ほどフレッツ担当の者から確認の電話をします」とかいっていたのでそれではと試しに待っていたら掛かってきたのはフレッツの代理店を名乗る所からだった・・・。
ちょっと話を聞いて乗り換えの勧誘ですかと聞いた所勧誘ですね・・との事・・・俺はそっと受話器を置いた。
ちなみに今も機器はそのまま使用出来ている。
これ詐欺だろ面白すぎるわw
マジでNTTは代理店を選べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています