今日初めてイオンでWAONを使った話をするぜ

まずは男臭え格好でイオンの店員に「すいません、ワオンのオートチャージってどこですればいいんですか?」と聞く
するとイオンのブタメガネ店員「ワオンステーションでやってください」とぶっきらぼうに言う
で、いざワオンステーションに来てあらかじめWAONのサイトで予習していた通りやってみたら
「このカードではお取り扱いできません」と来た。もう頭に血が登ったよ
どうもヤマトのクロネコメンバーズWAONじゃ登録できないみたいだ

仕方なく現金で3000円チャージ。焼鳥と焼酎をカゴに入れてレジへ
前に並んでたババア、カゴいっぱい積んでたのでメチャクチャ時間がかかってた
おまけにレジが研修生。一個一個丁寧にやってんだよ。もうちょっと空気読めよ
やっと俺の番。そこで「ポイントカードはありますか?」とか聞かれ
WAONの事かと思いつつ舞い上がり「いえ、ワオンです」と言ったらその店員、不思議そうな顔してた
その後清算レジの別の店員に渡って、日頃iDで鍛えていた俺は自信を持って「ワオンです!」と言ったのさ
で一生懸命FericaのリーダーにWAONをかざしてたら「WAONのボタンを押してください」と突っ込まれた
んでまた頭に血が登って赤面ですよ

今日は実に散々な目に遭った一日ですた