CTC コミュファ光 32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0995名無しさんに接続中…
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:aMTgqa6U平素は@nifty(アット・ニフティ)をご利用いただき、誠にありがとうござ
います。前回対応の仁田原に代わりまして、カスタマーサービスデスク
より回答させていただきます。
お問い合わせいただいておりました件について、調査の結果が出ましたのでご
連絡いたします。回答までにお時間を要しましたことをお詫びいたします。
【お問い合わせ内容】
@nifty コミュファ光にて通信速度が遅くなっている現象について
【回答】
送信いただいた内容より、弊社にて確認を行ったところ、ご提供いただいてい
るtracertの結果、「speed.rbbtoday.com」までの応答時間がおおよそ14-16ms
であることが確認できております。
上記の場合、速度測定の結果はWindowsの設定次第ではございますが、理論上
は20〜40Mbpsと考えられます。
このたびご連絡いただいた速度測定の結果を確認しますと、10〜20Mbps以上の
速度が出ている状況でございました。
誠に恐縮ですが、通常、理論値までは速度は出ないと考えられるため、速度測
定の結果が10〜20Mbps以上である場合は、通信経路に問題はない状態であると
判断いたします。
恐れながら、上記内容より弊社にてこれ以上の調査は難しい状況です。
ご契約の光回線は、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にの
み最大限の速度・品質で提供することを前提とする「ベストエフォート型」の
サービス形態になります。
※ベストエフォート型サービスとは、最大速度および接続可能性に関して保証
を行わず、可能な場合にのみ最大限の速度で提供する事を前提に、安価に高
速な回線を提供するサービスです。
当方、ゴミファ一Gの契約です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。