【〓SoftBank】ホワイトBB Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさんに接続中…
2013/02/13(水) 00:06:13.31ID:4jVoIUDPすまん相談に乗ってくれ。
現在yahoo!BB光withフレッツ利用中で、iPhone4sを最近5に機種変更したんだ。
4s時代の去年7月にソフトバンクショップで光でもスマホBB割適用できますよと言われて申込み。
その時点でスマホBB割申し込み済みという紙をもらったが、その場でスタッフの人に本当に光でも適用になるのかもう一度確認してほしいといい、カスタマーに確認してもらった。
するとやはり、光は適用不可で申し込みできただけで適用はされないという回答だった。
残念だけど仕方ないなと思い、今年にはいってからホワイトBBとiPhone5を機種変更で申し込んだ。
今日電話がかかってきて、過去にスマホBB割申し込み済みで、iPhone5を契約した際にそれが買い替え割というキャンペーンが適用されて、スマホBB割が廃止になった。
なのでホワイトBBを申し込んでも、一度廃止されたスマホBB割は適用できないといわれた。
何故光では適用されないスマホBB割りが勝手に適用されてて、機種変更の際に勝手に外され再加入不可になっているか納得できないし、実際申し込み済みなだけで割引は受けてない旨伝えたけど
ソフトバンク側としても何故適用されているかわからないが、システム的に再度申し込みはできないため、ご迷惑おかけしますがご理解くださいみたいに言われた。
仕事中だったから一回電話切ったが本当に意味がわからない。
明日再度電話するつもりだが、同じ体験した人はいないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています