>>408
なるほど。
タブレットなんて要らないけど安いなら持とうかなって思ったけど、2年間は300円の月額契約必須なわけね。

2年間でタブレット代23520円+eoモバイル2500円/月額、か。
結構かかるっちゃかかるけどなぁ。
ただまぁスマホなんて持つぐらいなら断然eoモバイル+タブレットの方が自分の環境的には上かな。

普段車移動(電車なんて年に1度乗るかどうか)、
仕事は外回りしない、ネットは家PCで24時間稼動させっぱなしのヘビーユーザー、
だからスマホなんて必要ない(パケホだけで月額6000円とかアホらしい)。

携帯は使い易い&必要分の通話課金で済むガラケーの方が効率良いし、まだガラケーだし。
大体携帯みたいな小さい画面でネット(電池もすぐ切れる)なんてしたいとも思わない。

なんてうちの環境なら、eoモバイル+タブレットと、ガラケー持っとけばスマホ1台より安い上に
ヘビーな使い方出来そうではある。

が、しかし・・、タブレット持ち歩いて何するんだよって結局思うけど・・。
自分が電車通学だったら迷わずスマホより、ガラケー+タブレット即買いだったと思うけど(笑)

車にナビはあるし、動画だって車内ナビで見れる。(地図アプリ使う必要が無い)

って考えると、周りは意味無くスマホにして月額無駄に払って後悔してる連中多いけど、
ほんとスマホって要らないものなんだな・・と今更ながら痛感した。