JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク) 6だぜぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207125
2012/12/10(月) 13:41:09.46ID:L7v/SBWB>馬鹿か? 普通ベストエフォート型しか選択できないだろ
ベストエフォート型の指摘はどちらかというとあなたに対してだよ
>>191 >私なんかWebサーバーを公開してるから、上りがこんな速度だったらお陀仏だ
自宅サーバ公開は「普通の使い方」じゃないの。
「普通の使い方」ではないのに「普通のユーザ」を対象とした「ベストエフォート型」を選択したあなたが間違っていると言っているのよ。
それに「ベストエフォート型」だとしても「普通の使い方」すら満足に出来ない状況ならそれは問題だと思うし、
営業が「動画もサクサク」と言ったにも関わらず「普通に」見ることも出来ないなら相手側が悪いでしょう。
それなら改善を要求することも出来るでしょうし、場合によっては不適切な契約として契約を解除できるかもしれない。
ただし「普通」の尺度はひとそれぞれだし、公的に判断して欲しいなら裁判にでも持ち込むしかないと思うけどね。
実際うちでは十分な速度が出ているし、速度が出ない人は環境が悪かったと言わざるを得ない。
つまり「ベストエフォート型」としては正しいと思えるよね。
あとはその環境が気に入らないということであるなら、別のプロバイダに乗り換えるとか、別のプランに変更するとかいろいろあるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています