さっきカーチャンが「NTTの人からプロバイダーの件がどうこう…」って電話の子機持ってきたんで替わったら

相手「NTT様の方で二年割りというプランがありますが、Toppaの二年割りですと約1,000円お安くなります」
(´・ω`・)エッ?二年割りって途中で解約すると違約金発生しますよね?て言うかNTTの人じゃないの?
相手「違約金は発生しません。私どもはプロバイダーを調査してより良い料金プランをお客様にお勧めする企業です」
(´・ω`・)エッ?おたくの会社はToppaでも無いの?えーと、じゃあ1契約毎にToppaからマージン貰う感じ?
相手「いえ、私どもはプロバイダーの調査をしている企業でして、○○県にお住まいの方に低価格のプロバイダーを云々」

一気に話を聞く気が無くなった

('A`)トッパって全く聞いた事無いし、過去に激安プロバイダーってことごとく不評でしたよね?
「そうですか。では、何かありましたらトッパのホームページも御座いますのでご検討よろしくお願いします」←諦めたらしい

絵画購入詐欺の電話と同じ感じがした