夜マンションのオートロック前から「追加工事が完了しました。周知事項の連絡表をお渡しするだけなので開けてください」
マンションの工事かと思ってオートロック開けてやって専用玄関にやって来たら
「インターネット光回線使ってますか?」「はい、フレッツ」(連絡表は?)
「今度お安くなるんですよ」「はあ」(使う住人が増えたからタイプが変わったのかな)
「ひかり電話はお使いですか」「はい」
「プロバイダはどちらですか」「え?○○ですけど」(なんでそんなこと聞くんだ?)
気になって念のため「今使っているHGWはそのまま使えるんですよね?」「使えなくなるので交換になります」
こっちは最新のギガマンションだぞなんで使えなくなるんだと思いそいつの書いているボードの紙を見たら「auひかり」
フレッツからau光への切り替えのことじゃねーか!そいつはヒトコトもauなんて言っていないぞ
大体ひかり電話からauに変えたら電話番号変わるじゃないか(変わらないのは元々が加入電話だった場合だけ)
そんな重要な事も全く話さずに移行手続き進めるんじゃねーよ
「auじゃないかうちはフレッツ使うんで変えません」で退散
名刺も置いて行かなかった。だがインターホンの映像は録画録音されてしてあるぞ