auの携帯を契約しているからNTT光より安くなるってかけてきて
光電話も変わらず使えるし請求先が変わるだけだからと言ってくる
しつこいので調べとくから週末にでもかけ直してと言って一旦回避、
仕事が忙しくて忘れてたらかかってきて
お安くなります、請求先が変わるだけです、の一点張りで猛勧誘。

ここで勧誘に引っかかったらズルズルとKDDIとの契約が続くからと
ならぬものはならぬのです的な態度で臨んだら
「請求先が変わるだけだから、それで何か不都合が有りますか?」と半ば反切れで繰り返す。

不都合なんて有りませんよね、お安くなるんだったらKDDIでいいでしょ、
あなた変なこと言ってますよ、何か間違ったこと言ってます?私。
正しいこと言ってるでしょ、貴方のためなんですよ?と言わんばかり。

いい加減にしつこいから勧誘嫌いな家族の事まで伝えたら今度は
決定権は貴方がもって居るんじゃ無かったんですか?それともご両親ですか誰かですか?
私は決定権を持った人と話がしたいんです、決定権を持った人と変わってくださいと言い始める。
こっちは疲れている中久しぶりの休日に更にこんな勧誘の相手はしていられない、いい加減にして欲しい。