この前の土曜にNTTから(代理かどうかは分からん)勧誘の電話かかってきて、何か相手側の焦りみたいなものに不安を覚えた
その場は無難なやり取りで終わらせた……つもりだったんだが、
資料を送らせて欲しいって行ってきたから、無碍にするのもなんなのでOKした

んで一昨日あたりに届いたんだけど、ついさっき電話あって『契約の方進めてよろしいですか?』
こちとら平日働いてるからきっちりなんか目を通してないし、もうちょっと待って欲しいって言ったら
なんか色々特典を言い出してプッシュしてきた。こんな態度だと逆に胡散臭くて不安を感じてしまうんだが……
他の人が言ってる通り『お安くなりますよ』は事ある毎に口にしてたわ

『今契約してる△△(地元のケーブルテレビ)さんへの断りも大部分こちらで承りますよ』って、そういうものなの?
工事などが全部終わってから△△に連絡して下さいっていうのがまた、時既におすし的な怖さがひしひし
明後日の日曜の朝にまた電話するって言ってたけど断ったほうがいいんかな
光回線自体には興味あるが、調べてもいまいち分からんしな……どうしたもんかな