【NTT東】Bフレッツ総合案内所 Part45【FTTH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさんに接続中…
2012/05/03(木) 22:38:27.90ID:YGF65/Gx最近、集合住宅から同じ市内にある集合住宅に引っ越しをしました。
引っ越しの前も後も「マンションタイプ(プラン2)VDSL」、「OCN 光 with フレッツ」
を使っています。
VDSL装置とブロードバンドルーターはNTTからレンタルされたものを使っています。
引っ越しの際は、VDSL装置のみ新しいものが送られてきて、ブロードバンドルーターは
引っ越し前ものを引き続き使っています。
引っ越し先でネットに繋ごうとすると、
VDSL装置とパソコンを直接繋ぐと問題なくネットに繋がるのですが、
VDSL装置とパソコンの間にブロードバンドルーターを入れると繋がりません。
資料などを見ながら、あれこれ試したのですがうまくいかないので
とりあえずブロードバンドルーターは無しでネットに繋いでいます。
その状態で自分のIPアドレスを表示してくれるサイトにアクセスすると、
REMOTE_HOSTが xxxxxxx.ftth.ucom.ne.jp となっていました。
しかし、私が使っているプロバイダはOCN (OCN 光 with フレッツ) なので
xxxxxxx.ocn.ne.jp とならなければおかしい気がするのです。
集合住宅なので、前に住んでいた人がucomを使っていて、それが完全に切れていなくて
変なことになっているとかあり得ますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています