こんばんは
質問させてください

先日価格コムからBroad LTE フラットプラス 【Poket WiFi GL04P】を契約しました。
自宅のNTT FLETS ひかり OCNを解約してポケットWi-Fiのみにしようかと思っています。
速度については遅くなりましたが概ね満足できるので問題ないのですが、
契約内容や約款をよく見たら以下のように通信速度を制御すると書いてありました。

引用ここから
第30条の2
前項の規定による場合のほか、電気通信設備の安定的な運用または本サービスの円滑な提供を図るため、
当社は、契約者に事前に通知することなく次の通信利用の制限を行うことがあります。
この場合において、当社は、本項に規定する通信利用の制限のために必要となる通信に係る情報の収集、
分析および蓄積を行う場合があります。

E. LTEプランについて24時間ごとのご利用通信量が300万パケット以上ご利用の場合、
当日21時から翌日2時までの間、通信速度制御を行っています。
また、2014年5月以降、当月ご利用のデータ通信量が10GBを超えた場合、
当月末までの通信速度を制御します。
SIMプランについて、月々ご利用いただけるデータ通信料の上限額が5GBとなります。
5GBを超えた場合は上り下り最大128kbpsとなります。

ここまで引用

24時間で300万パケット(366MB)使用すると制限対象とありましたが、
今日一日使って1.5GBになりましたが速度は落ちていません。

具体的にどのくらいの通信量で通信速度を制御されるのでしょうか?
また、その頻度はどのくらいでしょうか?

よろしくお願いします。