どこでもブロードバンド?「UQ WiMAX」 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0828名無しさんに接続中…
2012/02/27(月) 14:10:54.32ID:Ecx7YRTV現在実家で母親と二人暮らしですが、今度自分が家を出る&実家のネット回線も新居の自分のネット回線も
自分が払う事になるとおもうのでモバイルルーターについて相談させて下さい
・現状、NTTの電話回線は母名義&母支払い、プロバイダ料金・フレッツ光料金は自分支払い
・ひかりTVも自分払いで使用
希望として、引っ越ししたとしても現状のBIGLOBEのアドレスやアカウントは残したい
しがないOLの自分が普通に2回線分の光を払うのはさすがにつらいので
どうにか安くならない物かと考えて、モバイルルーターを思いつきました
母はインターネット自体、週に1〜2回だし、動画等もみないので高速は必須ではないということは、
自分がネット回線を引っ越し手続きし、BIGLOBEアカウントとフレッツ光回線を使い、
母にモバイルルーターでネットをしてもらえば少しは安くなりますよね?
ただ、そうなると現状のフレッツとひかりTVは家の電話番号にひも付けされてると思うのですが、
このあたりはどうなるのでしょうか?
同じような経験をされてる方、相談に乗って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています