長文ですみません。
現在フレッツ光プレミアムマンションVDSLです。
コミュファに乗り換えようと検討中で、参考にしたいのでみなさんのご意見をいただきたいです。

現在のコミュファは乗り換えの条件と考えている項目は概ねクリアしていて、
なおかつ月々400円弱安くなるので乗り換えようと考えているのですが、気になる点が1つあります。
フレッツに変える前はUSENの光を使っていて、IPoE?で、当然ですが、PPPoE再接続のようにIPアドレスを変更できない半固定でした。
その半固定ではなくPPPoE再接続でIPアドレスを変更できるのを便利と考えフレッツにした経緯があります。
ところが、KDDIのauひかりはIPoEで半固定の様です。
そこでみなさんに質問なのですが、
"当面は存続(wikipedia)""今後ともコミュファブランドで、お客様に...(プレスリリース)"
はどの程度だと予測されるでしょうか。
いずれはauひかりに吸収,統一される形になると予想していますが、そうなると当然auひかりのIPoE方式になると思われます。
ひとまずはIPv6対応でなにか変化がある可能性があると考えていますが、
吸収,統一となるとコミュファ全会員にauひかりのHGWを配布しなければならないと思うので、
既存の会員がauひかり方式へ移行が迫られるのは当分先なのではないかと考えています。
現在のコミュファはPPPoEで問題ないのですが、
将来au光に統合されたら...と思うと気になったので質問させていただきました。(安いとはいえ2年縛りで解約金が掛かるので)