【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ8【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさんに接続中…
2012/06/04(月) 08:31:59.19ID:2DKbOJx9これは去年の10月頃、NTT代理店の男が玄関先まで来た
代理店からたくさんの電話がかかって苦情が多いのでお詫びに来たとの事だったので出てみたら
勧誘開始w
お前もかwww
必要ないです攻撃にも帰ってくれず、さすがに疲れたのですぐ決められないので考えておきますとだけ言って帰ってもらった。
来週また来ますよ。って言い残して。
来週来た時に家族と話したけれど必要ないって結論ですって断ろうと思ってたんだ。
そしたらいきなり工事日のお知らせだとか、契約ありがとうございますだとかの書類が来た
こいつらって「考えておきます」が即契約なんだな。
こっちは、捺印や署名は一切していないが、教えた名前と生年月日で勝手に工事日予約やプロバイダーの契約書類やパスワードが送られてきた。
さすがに頭にきたので、それらの書類を全部持って、消費者センターに駆け込んで事情説明して、悪質業者ですって言ったら、消費者センターの人が直接代理店に電話してやり合ってくれたwww
契約や工事日は、次に訪問した時に契約してもらえたら、すぐに使える準備に入れるための仮予約で、断られたらキャンセル処理をする予定だったとの説明でした。
消費者せんたーの担当者に、そんな説明受けてない事や、契約や工事の書類が来たら驚きますよね?
って言って、それを伝えてもらったら、もう訪問も勧誘もしないって言われたのに、まだ今日みたいな電話かかってくる
この悪質男の名刺まだあるけど、この経緯を苦情して電話勧誘も一切こないようにしてもらおうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています