うちにも勧誘キタ悪質すぎワロタ

引っ越したところが他会社(jさん)と提携してる物件でなんか割引とかしてくれてかなり安く使わせてもらってる。
契約の説明にきてくれた人もすっごくいい人で(たぶん契約してもらうためだろうけども)満足していた。

使い始めて二週間くらいして来訪者。
「NTTのものなんですけれども〜、光化計画の説明に参りました〜」
なんのこっちゃ?と思いながらもとりあえず話を聞くと、
通産省の計画でこの地域の回線をNTTの光回線に切り替える、そのためNTTの光回線を使用して欲しいとのこと。
え?強制なんですか?と聞くと、「強制ではございませんが、なるべくご協力いただきたいです〜^^」
使っているのは最低でも一年間は使わなくてはいけない契約だったのでそのことも伝えると、違約金なども全部こちらが払いますのでお願いいたしますと。
どうしようかと考えていると、現在お使いになられているものは月においくらかかりますか?と聞かれ答えるとよく聞きもしないでうちならもっと安くなりますよ!とテンプレ。
なんだこいつと思いながらも国の計画ならしょうがないかと名前を記入。

長文なんで次レス。