今日グッドコミュニケーションとかから電話来た。
NTT西日本代理店とかいうし、契約相手はNTT本体って言うから、契約時にしっかり確認すればいいかなって思って話し進めてた。
だけどつまるところ工事代金が発生しないんじゃなくって、工事終了後に工事代金分を私どもでキックバックしますっていう話。
それにそもそも去年の夏にケーブル光に変えたばかりなんだけど、その中途解約の違約金まで面倒見るとかいうからいかにも話しがうますぎるだろと。
んで、怪しくなって、はっきりと「終わった後で連絡取れなくなるようなことはないですよねえ」って冗談交じりで確認した。
もちろん否定したが如何にも話を進める速度も速いしガッツイテル気がしたので、何度も工事着工までは解約できるんですよねって確認して録音しといた。
確かにガッツイてはいるし、怪しいところもあったけどが物腰も丁寧そうだし安くなるって何度もいうから真に受けてしまった。
たしかに安くなるのかもしれないけど、いまケーブルの光だし。
んで、検索したら出てきたよ。工事代金のキックバックがないって教えてgooとかでなきついている人が。
契約へのモチベーションが一気に下がったね。