専用ルータなんて用意しても強制だったら>>791の言うとおりになると思うぞw
情弱様御用達なだけだ。月額525円なら家庭向けならローエンドで1年以内、ハイエンドで
2年分の金額で現行機種が買える。お金のある人はレンタルで使えばいいと思うよ、
故障したらタダで交換してくれるわけだし。

ところで俺の体験談だが、30Mコース(現40Mコース)開始当初、Wi-Fiベースが高くて無線LAN
オプション付けてたけど、今となってはルータが遅すぎてゴミ。モノは確かMotorola SBG900だったと思う。
遅いから160Mコースに切り替えようと思って工事申し込んだ数日後にNECのWR8700N導入して、
ブリッジモードでWi-FiをWR8700Nにしたら、今まで夜間でも12Mくらいしか出てなかったのに、
夕方の比較的遅い時間帯にいきなり16Mくらい出てクソワロタwww

遅いと思っている人は、一度モデムとPC直結で回線速度測ってみるといいかも。
あと古いルータ使ってる場合はスループットの高いものに変えるだけで多少の速度うpは見込める。

>>790
中身はLinuxとかが走ってるだけだから、メーカーでチューニングが違うし相性問題が
発生しても不思議じゃない。スカイプが頻繁にバグるルータもある。あと、古くて故障
している可能性も十分考えられる。あるいはPC側のインターフェースが寿命を迎えている可能性もね。
IOが激しい状態だとイーサーネットコントローラが結構発熱するからな。