本当に参考になるかわからないけど・・・
MOUと契約したその夜、いろいろと調べたら悪い評判がわんさか出てきたので
次の日不信感から解約したいといったが解約金がかかるといって断らせた。
ここにも書き込まれている最低利用期間や消費者センターに報告すると言ったがのらりくらりと
回避された。最低利用期間の件は2年契約は適用されないとかなんとか。そんな話代理店から聞いてないと言ったら
説明しているはずですの一点張り。俺は説明がなかったから電話してんだろこらと怒鳴ってしまったが。
最初に料金997円と説明を受けたのに、後日1980円?請求された人もいると伝えたら無料メールサービス?
がどうとか言ってた。
後日送られてくる書類に最初に説明された金額以外が発生した場合、解約金も払わずに解約することを伝えたら
担当者からOKをもらった。
そこで銀行振り込みの場合は手数料がかかることを初めて知った。代理店からはそんな話聞いてないのでなんで手数料がかかるのか、
説明以外の料金が発生した場合、解約金払わずに解約するって言ったよなといった結果、解約金はシンク負担で解約することが出来た。
まあ、こんな感じかな?あんまりおとなしい態度で電話したらなめられるから困っている人は強気に攻めたほうがいいかも・・・