んで更に、何処のプロバイダスレを見ても「○○にしたら回線が切れやすくなった」という書き込みがあるけど、それは有り得ない
俺はこういう書き込みを信者同士の邪魔のしあいか、大手プロバイダのネット部隊だと思ってる

それは有り得ないと言える理由はバッファという、圧力調整弁みたいな機能がネットの通信にはあるから
そういう機能があるのにプロバイダとの接続が切れるというのは考えにくい

通信の接続が切れる多くの場合はルータとPCやスマホの接続が切れるだけってのが俺の経験則

接続が切れる理由は、昨今のデジタル端末はWi-Fi対応が多くなってる
実は無線LANルータの廉価製品(ローエンドモデル)って同時接続に堪え得る台数が5台程度なんだよ
15台まで接続可って書いてあっても理論値であって電子レンジとか冷蔵庫とかある実際の環境じゃ数値通りは無理だね

5台って言ったらノートPC、スマホ、スマホ、ゲーム機、TVで終わりだよ?
もし家にスマホ持ちが多いのなら接続が不安定になるのも理解できなくはない結果だ

そして当然、無線LANルータも機械だから使ってるうちに劣化する
劣化すると性能も落ちる接続だって切れやすくなる
それはフレッツとかコミュファとかスターキャットのせいじゃない

そこは理解しておかないとね