>>760
ええ、アナログとはいっても普通は視聴料がかかるはずのCS番組が多かったので
KCNのサポートに質問してみました。アナログCSはそのうち終了するそうですが
マンションの管理費などからも視聴料の料金などは、STBなしの契約の場合は
引き落とししていないそうです。

アナログCSが映るのを気がついたのは去年の4月だったので、ちょっともったいなかったかな
と思ってますが、J SPORTS1,2,3やゴルフネットワークなどの高額チャンネルがアナログでも
無料で視聴できるのはかなり便利ですね。

BSのDlife、釣りビジョンと日本映画専門chは、うちはTVとレコーダーがシャープの
アクオスですがどうも映らない模様です。BS21もレベルがレコーダー読みで50前後で
他のBSの90以上と比べてもかなり落ちます。分波器は2001年ごろに購入した物ですので
交換したら映るかもしれませんが、現在BSの一部やCSの他のチャンネルは、NTTさんの
ひかりTVを2年ぐらい前から契約していましてそちらで視聴しています。
ベランダが東向きですので、アンテナをベランダに立てるのはあきらめました。