SANNETについて10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291284
2010/12/29(水) 16:46:03ID:4c2MftyT> そもそも,電話対応で「そのポートは閉じている『はず』ですが」とか
> 曖昧な表現で対応されるとかちょっとやるせないわなぁ
> 空いているのか閉じてるのかハッキリ答えだしてほしいのに電話してるのにね
いや,違う.
『閉じています』と 断定しはった.実際に サーバのポート設定 確認して.
まあ,聞き直して,言質取った結果,では あるが.
繋がっていても,
『Thunderbirdの設定が…,きちんと保存されていない,
(等 クライアント ソフト側の問題)としか…』
と 言わはった.
サポートに情報 下りてきてない のは確か.
状況から,技術スタッフに確認/調査依頼 出さず,サポートだけで処理した,のは 高確率,な気が.
そもそも,『(ポート空いてるのに)SSL サポートしてない』とは 思ってなかったんで,
『じゃあ なんで ポート空いている?
SSL接続できないなら 閉じてるべき,と思うが,SSL使えないって本当?(空けている理由は?)』
って意図で 確認したんだけどね.
合理的な説明 なら,『SSL使えない』って説明でも 納得したし.
普通な思考の流れだと思うし,
語気も荒かったわけじゃない(状況説明時,やや早口だったが) と思うんだが,
こう 整理してみると,素人オペ子さん になら,面倒なクレーマー,と 思われたのかな(;^ω^)
別口で問い合わせしたら,同じ回答になるんかな?
誰か 問い合わせする人 いやはったら,報告よろしゅう.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています