Bフレッツ使ってるんだが、去年ぐらいからKDDIを名乗る毎回違う奴が
ちょこちょこと電話と訪問の勧誘を何度もしてきてしつこい。過去ログ見たら結構おなじみなんだな・・・
「このあたりの光回線が速い光回線に交換完了しましたのでご連絡に参りました。」と来て
今まで何度もうちは今のままでいいって言ったのに
「このあたりでお宅一軒だけ確認が取れていなかったので確認に来ました」とか言うわ
毎回、何が目的なのかを全然言わないまま今使ってるプロバイダを聞いて速くなる安くなるってのを
繰り返してるだけで、延々と居座って2、30分堂々巡りするわでうんざり。
最初からうちの回線に乗り換えるとこのように速く安くなりますってハッキリ言うならまだ良いんだが
「回線を乗り換えると」って事に一切触れないから煮え切らなくて話聞いててワケが分からん。
まずBフレッツを使ってるのにKDDIが連絡に来る意味が分からないから色々突っ込むと話を逸らすだけで、
「なにか安く速くなられたら困る事でも有るんですか?」とこっちを小ばかにしてくる勢いだし。
とりあえずここの書き込みを参考に今後、来た時は毎回名刺をもらうようにしよう。