>>558
俺も580氏と同じような感じだったけど一応書いとく

1.あたかもNTT系列会社を装うような語り出し
話を聞くと「iNEXT」なる社名らしい
しかし、長年ネットやってる自分すらその社名を聞いたのは初
とりあえず今現在ADSLなのか光なのかは聞いてきたけど、恐らくはこちらの環境(ISP含め)は把握してる感じ(←なら聞くな)
つかこちらの電話番号知ってる時点で「疑ってくれ」つってるのと同じw
2.「今よりお安くなりますよ」の提案
自分の場合だと詳しいサービス名は語らずに、とにかく「お安くなります」をアピール
聞けば「500〜600円ほど安くなる」という内容
「安くなるってそんなもんなのか」と心で笑いつつ暫くアピールを流すw
3.「今現在のメアドもそのままご使用可能です」
これを聞いた時「これぜってぇ怪しいだろ」と感じたw
メアドのみの契約に変更、ISPはiNEXTに移行・・・なんて事は一切言わず
そのまま馴染んだメアドを継続して使用出来るという事だけをアピール
4.「接続設定は送付CD-ROMで簡単に完了頂けます」
ISPの移行って凄い面倒臭いイメージがあるんだけど、これはようワカラン
5.サポートセンターが24時間対応じゃない
常時接続が基本なのにコレって話にならないよねwww
6.規約の「事務手数料3,000徴収」など、電話で一切言わなかった事が多々ある
7.「我々はISPのiNEXTです」とは言わないw
電話の一言目で「プロバイダの変更しませんか?」って言えば済む話なのに
それをまるで隠したいかのように、騙し騙しにISP変更へと導くという一種の詐欺

ともかくひょんな流れで契約し、関係書類が送付されてきたとしても
直ぐには接続なんてしないで、今一度このスレの人達が経験したケースを読むべき
「こりゃダメだわw」と少しでも思ったら、サポセンにキャンセルを通告すべし