sagaさん結局は契約されたのですね・・・。
まだ仮契約の段階でクーリングオフが出来ますョ。
Toppa、iNEXTとも、他のプロバイダに比べて、サービスの項目が細分化されております。
 例)
 プロバイダ料(インターネット接続サービス料)(1,192円)
 問い合わせ支援サポート料(315円、520円、892円(PC損害補償保険含む)
 無線LANレンタル料(525円〜900円)
 ウィルス相談・一般生活上の困り事相談(350円(リフラだったかな?))
 その他色々のオプション

料金については、Toppa、iNEXTでググッて、ホームベージで確認出来ます。

営業の勧誘は『プロバイダ料のみを強調』し、いかにも安くなると錯覚させます。しかし契約書の下書きにはプロバイダ料以外のオプションを全部?付けてきます。
オプションの付け方によっては、全く不要なサービス代金を払わされ、かえって現在のプロバイダよりもはるかに高い料金となってしまいます。
そのまま詳細を理解せぬまま契約してしまうと、2ケ月間は無料ですが、3ケ月以降は課金されます。解約には違約金を取られます。
不要なオプションは全て削って、少しでも(100円位かな・・・)安くしましょう。
Toppa、iNEXTともトラブッた時のサポートダイアル(0120−・・・・・)へは「短くても2時間以上気長に電話」の覚悟をしておきましょう。つながりません。

キャンセルは、設定下請け業者(孫請業者? 1件3K円以下(交通費込み))が訪問し、作業内容説明の時でも出来ます。(その後ルータの設定変更・サーバへの接続となり、サーバへのログイン後は契約拘束期間内の解約で違約金発生となります)