ぶっちゃけおもいっきり別件逮捕だよ。悪い事やってないもん。
だって令状には麻薬及び向精神薬取締法とか書いてあって吹いた。
もちろん麻薬なんてやった事も見た事も無い。
家からそんなもんが出てくるわけも無い。
でも令状に何と書いてあろうが、
ガサして、何でもいいから見付けて逮捕ってわけだ。
で、PCの中のエロ画像で逮捕。
多分、匿名で通報があったって事にすれば麻薬のガサ状は簡単に出るんじゃないの?
つまり警察は、どこにでもガサできて、誰でも逮捕できるって事。
エロ画像が無くても逮捕されてたと思うよ、コスプレ衣装があれば窃盗容疑とか、
マルチタップに合計15A以上の機器を繋いでるとか、何でも。
あ、そうそう、かなりびびったのが、
冷蔵庫に保管してあった白い粉の調味料。
部屋中の白い粉をみんな少量ずつ集めて、
「これに、この液体を入れて、紫色に変ったら、覚醒剤だからな」とか言われて、
順番に液体を入れていくのだけど、その中の1つが紫色に変わってさ。
変った瞬間、全員がいきなりヤクザみたいに怒号まき散らして
「シャブじゃねーか、ほら」「色変わったじゃねーか」「正直にはけこら!」
みたいに言われた。これ、まじ、「すいません」って言ってしまいそうになった。
言わなかったけどね。そしたら「そういう時は、じゃあこっちので試してみよう」って
別の液体で検査して、そっちでは反応でなかったので「まあ、○○系の物かな」とか言って、
麻薬では逮捕されなかった。でも気が弱い奴だったらあの怒号で「はい」って
言ってしまうだろな、って思った。
それと小便とられた。あれだって、検査前にいくらでも細工できるだろうから、
結局、ガサがきたら、絶対に逮捕される、て事だと思う。
聞いた話だけど、ガサでもマルサでもそうだけど、あっちは極度に空振りを嫌い、
空振り率はわずか1%だとか。そりゃ、別件でも捕まえますわな。

まとめ:長い物には巻かれなさい。軽くガサ送り込まれたらオワリです。