スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しさんに接続中…
2011/02/17(木) 21:13:05ID:05LI3p6F今日、もともとはノートPCを検討するだけのつもりでコジマに行きました。
PCは良さそうなものが見つかったのですが、店員さんと話すうち、無線LANのスポット外でもインターネットができる通信(イーモバイル)には加入せず、
ADSL方式だけでプロバイダに新規加入したら、本当はPCの値段から1万円引きになるのだけれど今日中になら2万円引きにすると言われ、
手続きを途中までしてきました。
途中までというのは、私が未成年で親権者の同意等が必要なため、残りの手続きは明日親同伴で行うということです。
また、PC本体も明日同時に購入予定です。
それから、やっぱり契約をやめるというならそれはそれで良いとも言われています。
プロバイダ新規加入での割引に関しては他店との比較をあまりしていない時点で
このようなことになったのですが、2万円引きというのは妥当、お得なのでしょうか。
相場からみてどうなのでしょう。
インターネットの契約は初心者でありまして上記の文章もおかしな点等あるかも知れませんが、
初心者ゆえにどのスレで聞けばよいかもよくわからないので、どなたか教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています