Qit 専用総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさんに接続中…
2014/05/11(日) 12:33:58.49ID:HKvNNhVu【お問い合わせ内容】
現在、こちらのIP(ftth.ucom.ne.jp)が、多くのサイトでプロキシとみなされ、使用を制限されています。
(例:2ch(閲覧・書き込み共に不可、したらば(閲覧OK・書き込み不可多)、yykakiko(閲覧・書き込み共に不可)
この他一部のアップローダー等でもプロキシとみなされて利用できないという報告有)
勿論荒らし行為などはしておらず、私だけでなく、他のucomIP所有者も大勢同じような状況になっています。
詳細はhttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1399547245/
上記アドレスの168によれば、IPの繋ぎ変え(IPアドレスの変更?)をすれば出来るようになると
書かれているのですが、このやり方がわかりません。ルータの電源を抜き差ししただけでは
IPは変わりませんでした。IPの変更の仕方を教えて貰えませんでしょうか。
=========================================================================================
【ご回答】
2ちゃんねるのサイトのみ「ページを表示できません」等が表示されていて、
かつ他のサイトが表示できているのであれば、恐縮ですが弊社側の問題
ではなく2ちゃんねるのサーバー側の問題、もしくは規制等であると考えられます。
2ちゃんねる側の規制につきましては弊社側で関知できるものではないため
詳細につきましてはお手数ですが、2ちゃんねる側にお問合せをいただくか
復旧までお待ちいただきますようお願い申し上げます。
=========================================================================================
yykakikoも見れないっつってんのに「2chのみが見れない場合は〜」などと適当な物言い。
IPの変更の仕方を聞いてるのにそのことに全く触れず。
質問なんか全く読まずに、2chという言葉が出てきたらテンプレ返答してんだろうな。糞だわQit。
ちなみに今回のucomIPの人が見れないのは規制じゃなくて不具合だよ。詳しくは上記のアドレスへ。
2chのプロキシ運用担当の人も来てるので、情報提供ご協力下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています