>>32
前スレの体験談達と差して変わらないけど、ご参考まで・・・。保証はできないよ。

10日(土):価格コム経由で、OCNに申し込み(12Mスマート)(イーアク間乗り換え)

13日(火):認証IDやパスワードは申込完了時点で貰うので、OCNトップページからログイン、
       OCN ADSL セット進行状況確認画面まで進む。「NTT適合確認」の部分が「確認中云々」と出ていて、「ご連絡下さい。」とも書いてあったので、
       電話。画面に書かれていることを告げると、「現在契約中のプロバイダの解約手続きをしてください。差し支えなければ、、現在契約中のプロバイダはどちらですか?」
       と訊かれたので、「aolです。」→「aolですと、同日切替はできませんが、それでも宜しいですか?」→「(嫌だけど)構いませんよ。」

22日(木):aolに解約電話→「26日(月)に回線撤去日が判明しますので、その日の10時以降にもう一度お電話頂けますか。」
       OCNに電話→(大体5営業日後に撤去されることを踏まえて)「正式決定ではないですが、28日(水)か29日(木)に撤去するみたいです。」

26日(月):aolに撤去日確認電話→「29日(木)です。」
       その旨OCNに連絡→「工事日明記の葉書をお送りしますので、暫くお待ち下さい。乗り換えの方は、なるべく空白期間が短くなる様、努力致します。」

29日(木):(午前中)回線撤去。(11時頃)OCNよりモデム到着。
       早速モデム交換、接続。→直ぐにネット使用可能状態に。
       結果的には、OCNの開通工事も、同日中に完了していたということ。

こんな感じだった。因みに、先に来るはずの葉書は未着。