【キャンペーン】 ISPの無料期間を乗り継ごう!! 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさんに接続中…
2010/06/08(火) 21:31:10ID:p1o1HZ1v工事は同日に行われるけど、モデムが工事までに届かない場合があるのかも
何人か書いているけどイーアクAOLからイーアク他社は基本連絡不要
俺の場合はイーアクAOL→イーアクniftyだけどこんな感じだった
3月 niftyに申し込み、nifty書類や他を契約中なので開通できません連絡が届く
5月31日 aol解約電話
6月2日 aolに電話で回線撤去日(6月7日)確認、niftyに電話して知らせたけど
担当者から既に6月7日に撤去と工事が行われるようになっていると連絡あり
4日 モデム到着
5日 工事日の連絡はがき
7日 開始キット?(CD-ROMが入っていた)なるものが届く
開始キットが意味不明、前契約した時はそんなものなかった気がする。
インターネットする前にCD-ROMセットしろと説明にはかいてあるんだけど、
モデムつなげただけで普通にできた。というわけでポイしといた
来た途端2ちゃん規制されていたのはまあ仕方ない。AOLの時もひどかったし。
専用スレにいまだに「いつもの子」がどうこう言う人がいるのにはちょっとひいた。
あとはモデムの返却だけだがNECのモデムじゃなかったのに返却場所がNECアクセスなんたら
と記されているのは間違いじゃないのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています