光移行したいのですが、ところどころ疑問点があるのでもし同じような方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

現在ぷららADSL12M契約で固定電話と回線を共用して利用しております。
そろそろ光回線にしようかなーと思っていたところに
光の営業をしている友人からいろいろと教えてもらい、光にする方向に80%ほど気が進んでおります。

アパートなのでぷらら光メイト with フレッツ(戸建て向け NTT東日本)で検討しております。
そして、固定電話をひかり電話基本電話(ナンバーディスプレイも利用)にする方向で検討しております。
ひかり電話ルータ料金は無線を利用しないので0円で。

”月額料金”についてなのですが、

回線料金+プロバイダ料金+ひかり電話料金(基本プラン+ナンバーディスプレイ)
5460+1050円+(税込525+420+通話料)=7455+通話料
でよろしいのでしょうか?

こちらから電話の発信をするということがまずないので通話料は0で考えてもらって結構です。
とりあえず、8000円オーバーしないか教えていただきたいです。
プロバイダと回線料金は税込なのかが気になります。
ttp://www.plala.or.jp/guest/flets_hikari/price/mate_h_east.html
キャンペーンで○ヶ月間無料とかありますがそういった割引が適用されない素の月額料金を教えていただきたいです。

なんだか営業の人と話しても、あやふやになってきて多額の請求がくるのではないかと
心配で是非アドバイスを頂きたいところです。