>>52,53,54

「ソフトバンクまとめて請求」の件、回答ありがとうございました。返事がおくれてすみません。
裏プラン料金のまま「まとめて請求」できた方がいらっしゃるようなので私も挑戦してみます。

「まとめて請求」の利点ですが、このスレと直接関係ないですが参考に書きます。

yahooにスタークラブというランク制度が始まっていて3ヶ月分のyahoo利用料金の
合計でランクが決まるのですが、Yahoo! BBの料金も対象なのです。
現在私は「Yahoo! BB 5,739円」となっていました。
これは裏12Mの税抜き料金3ヶ月分と思われます。しかしこのYahoo! BB料金に以下のような
特例を見つけました。

>Yahoo! BBの月額利用料金を「ソフトバンクまとめて請求」でお支払いの場合
>・「Yahoo! BB ADSL」「Yahoo! BB ホワイトプラン」「Yahoo! BB 光」をご利用の場合、
>実際のお支払い金額(月額利用料金、BBフォン通話料金、オプション料金等含む)にかかわらず、
>一律5,000円が対象となります。

私はBBフォンなど使ってないので本来はレギュラーランクにしかならないのですがこれが適用されると
3ヶ月の利用料金が15,000円となりブロンズランクになります。
これがうまくいくのかなと思い質問しました。