うおお 申し訳ないずっと規制中だったんで

今日DTIのTタイプ専用窓口に電話したのとKDDIに電話したので結果を書くぜ

[DTI]
フレッツ以外のプラン例えば光Oneホームに移動する場合は初期費用等かかるのか?

かかる
(その後会話をしたが色々むかつくことしかなかったので省略)

[KDDI]
Tタイプ救済にキャンペーンがあると聞いたのだが?

担当部署に繋ぎますとのことでT担当の人に電話を変わってくれた

実はKDDIではDTIにも2011年9月と提案したのだがDTI側に蹴られている
KDDIとの話し合いの途中でDTIがフライングしてフレッツフレッツ言い出したとのこと

実際はTプラン→ひかりOneギガ得は移行用特別キャンペーンがもう申し込めて
・初期費用等移行に必要な手数料はすべて無料
・加入してから24ヶ月1000円程度割引(\5460→4670(ゲートウェイレンタル料含む)
・ゲートウェイは固定で無線LAN機能はあるが、それを親機として無線LANするなら
 申し込みと月額420円の費用がかかる(HGW以降に自力で無線LANの機器を購入して設定すれば無料)
・この移行キャンペーン以外で新規でギガ得を申し込むとこれよりも高くなってしまう
・工事は終端装置の交換と設定で工事は必要だが線はそのまま使える

ということでその場で移行を申し込んだですよ いい担当さんだった
条件など書面で送るのでそれをみてキャンセルもできるとのこと

DTI最低だから解約しようと思ったけどHPとメルアドの為に我慢してやらあ

信用できない人は電話してみたら↑の通りなのですじょ