すみません、お尋ねしたい事があります。
WimaxのUSB機器を購入し、それをデスクトップ、もしくはノートPCに接続します。
そしてそれをルーター代わりにして無線、有線LANを利用してネット接続を共有したいのです。

自分なりに調べてみたのですが、候補はBUFFALOのWLI-UC-GもしくはIOのWN-G150Uを購入するか、
フリーのソフトウェアルーターのBlackJumboDogもしくはConnectifyを導入すべき所までは分かりました。

しかし、どれを導入すればベストなのかが判断つきません。よろしければアドバイスいただけないでしょうか?
ルーター一体型のWimax端末を購入すればいいのかもしれませんが、出来れば現在所有の資産を活用したいのです。

使用目的はPC以外にも家電、ゲーム機も全てカバーしたいです。
ですのでDHCP機能、NATIPマスカレード機能、可能ならばUPnP機能も使えたらと考えています。
これらの機能がフリーのソフトウェアルーターで可能ならばそちらを試してみようと思います。

現在ある資産は
Windows7pro 64bit、有線LANコネクタ付無線AP、ルーター用有線LAN付常時稼動PC一台、有線Hub

ややこしい質問になりますが、アドバイス頂けると大変助かります。