>>369
>MVNO事業社の中の人じゃないから推測になるが、インセばらまきの商売はおかしいと
>考えているんじゃないの。で、安けりゃインセなしでも商売になると考えて参入している
>のであろうと。
ということは、
>はたして、インセなしで拡販できるだろうか?
これは明らかに間違っていますよね?
インセなしでも商売になると考えて参入しているのですから。

あと、儲けが出やすいイーモバイルの方がUQよりもMVNOの事業者数が多くないとおかしいと思うけど、
その辺はどうなのでしょうか?

>で、イーモバイルはインセを使う商売で価格設定。UQはインセを使わないことを
>考えて価格設定。この差が一つある。(最近はUQもインセをばらまき始めたから、
>財務的にどうなるやら・・・・)
つまり個人ユーザーは明らかに料金が高いということでしょ。

>もう一つは、イーアクセス自体が上場企業なので、持ち分法適用とはいえイーモバイルは、
>可能なかぎり速やかに黒字に転換しないといけないということ。
>このため、利益率が高めの可能性がある。
つまり料金は高いということでしょ。

>さらに、イーモバイル自体会社設立から日が浅いために、設備の償却負担が大きい。このため
>MVNO向け料金は償却の進んだ安定状態を想定しているのに対して、個々の契約は高めに
>なっていることも考えられるな。
それなら、イーモバイルユーザーは明らかにMVNO事業者のプランに移行した方が得ですね。
イーモバイルユーザーが、全員MVNO事業者のプランに移行すると・・・