犬軽態の女が『100円パソコン商法は詐欺』と明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中・・・
2009/09/07(月) 17:27:55ID:f6r7aDGL(犬軽態の女が『100円パソコン商法は詐欺』と明言)
9月6日昼11時頃、東横線○○駅付近の写真店の店頭。犬軽態関連のキャンペーン支援中の犬軽態の営業の女から、『100円パソコンいかがですか』と聞かれた。
この商法は当然知っているが、まず、説明を聞く。
『100円でパソコンを買っても、月々の通信費累計が、パソコン本体の値段を上回ってしまうのでは無いか。』と質問。
『そうですね。月○○円だから、確かに上回りますね』と犬軽態の女。
『説明が不充分だし、この近所のおじさんやおばさん達は、こんなにお金が掛かる事を知らないから、
契約してしまうのでは無いか。これでは、詐欺では無いか。』と指摘。
『はい詐欺です。詐欺ですよ。』と犬軽態の女。犬軽態の女が『100円パソコン商法は詐欺』と明言した。
詐欺行為をやめさせる為に、もっとわかりやすい表示にさせる為、身分証明書または、名刺、会社名等のの提示を求めた。
しかし、個人情報だからと犬軽態の女は断固拒否。
仕方がないので『警察に行く』と話すと『どうぞご自由に』と犬軽態の女。
14時10分頃交番に上記の経過内容を相談に行き、警官2名と現場に到着。
警官を通じ、もう一人の犬軽態関連の女子より、社名と、担当者名を聞く。
再度、17時30分頃まだ、営業を続けていたので犬軽態の女に抗議。
『営業妨害。どうぞ警察でも何でも連れて来て』との事。逆切れ
またその際、話を聞いていた初老の女性に、『結局2年で十数万掛かりますよ』話すと、
非常にびっくりしており、『そんなに掛かるんですか?』との事。
やはり充分に内容を理解していない様だった。
『パソコン100円』だけを強調し、実際にかかる値段をぼかすやり方で、
知識の少ないご近所さんに売りつけるのはやめて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています