BBIQ専用スレ 24回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601596
2009/10/10(土) 06:26:03ID:iZyy/F0I自分も数年前に新築で建てたんですけど、TV 用の配線を配管に通しておいて
各部屋にアンテナ線の接続口を付けることを考えると、いまどきの光 TV サービス
スカパー光
ttp://www.opticast.jp/wide/home/construction/index.html
フレッツひかり.TV
ttp://www.hikaritv.net/services/setup.html
の配線は現実的じゃないと思いました。
特に、ひかり.TV は AV ケーブルで接続とかあり得ない。
スカパー光も回線終端装置(屋内)を TV 配線の終端にしないといけないし。
ネットワーク障害とか、回線終端装置故障とか、屋内(むき出しになっている部分)
配線の破損とかで、TV が修理完了まで視聴できなくなることを許容できないなら
ネット系の TV サービスはまだ時期尚早だと思います。
TV が自分にとってあまり重要じゃなければ、固定電話と同じでまとめても良いとは
思いますけど、まとめて安くなるといっても月々千円以下程度の差だったはずですし。
>>598
CATV のネットで本当に問題がなければ(ネットゲームとか複数台接続とか)
それでも良いとおもいますが、今後どういう使い方をするか分からないなら、
ネットもネット屋に任せた方が無難だと思いますよ。結局、餅は餅屋です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています