>>904
 本社中枢やその特別キャンペーン担当の部署は知ってるだろうが、その事が通常は唯一
の客にとっての窓口である客センに伝わらないんだよね。

俺は回線停止措置という普通に使ってる人なら経験しないであろう事で担当部署とやり
取りしたのでわかるが、かなり内部統治に問題がある企業だと感じた。各部門の情報のや
り取りがまったくない。そして「担当部署ではないのでわからないです」とお役所のごと
く逃げる。その担当部署に問い合わせ調べて折り返すなりの処理をするのが普通であろう
と思うのだが、まあ俺が糞客だから嫌がらせかもなwww

ゴールドマンサックス等外資に半数近く株を持たれていることからも短期利益主義で、
W-CDMAが廃る前に当然すべての投資を回収した上でかなりの利益を上げることが至上命題
であり、ステークホルダーとともに永続的に事業を営んでいこうというような感覚は見受
けられない。よって基地局増設やマイクロセル化などの設備投資などもかなり顧客に不便
を強いて、これ以上は無理という状況になった上でしか行わないのであろうと予想する。
HAPAやHASPA+などの新技術へは素早く対応していて好感が持てるが、これは対docomoや対
WiMAX戦略であり、顧客へのサービス向上が第一義的目的ではないように感じる。まあ競
争の結果ユーザーに利益がもたらされればそれはそれでいいのだが