Bフレッツ総合案内所 Part41(光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444名無しさんに接続中…
2009/05/12(火) 16:01:58ID:4x9BPyIKアウトレットから出ているケーブルは曲げにはある程度強いですが、アウトレットよりNTT側の線は曲げやヒネリに対して比較的強度が低めです。
光ケーブルの距離は殆ど影響がないと思いますが、接続点が増えると光が弱くなってしまう可能性はあります。
色々買い足して失敗の危険を冒すよりも、もう一度NTTに電話してケーブル自体を延ばす再工事をしてもらうのがベターと思います。
アウトレットから出ている光コードには3mと5mの種類があったと思います。
もし現在3mのものが付いていてそれでは足りず、5mのものを接続して長さが足りる、という限定的な場合なら
NTTに「3mでは足りないから5mのものを下さい」と希望してみるのもいいかも知れません。が、その場合も工事担当の人が来ると思います。
光の工事をしたばかりなら手直しとして処理してくれるかもしれませんし、担当によっては無料扱いで済む可能性もあります。
工事料が高額になりそうなら担当が金額を提示してキャンセルするのもアリです。
ひとまずは電話をして「どのようにすればいいかがわからないので見に来て下さい」とお願いしてみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています