■申し込む際の注意
1.「申込日」から2ヶ月(または3ヶ月)無料であること
2. 申し込み後、1か月以内(タイプ2の場合、2か月以内)にADSLが開通しない場合、
 ダイヤルアップ使い放題プラン(2,079円・税込)の料金が発生
3. クレカで申し込むとトラブルが発生している模様(口座引き落としは今のところ問題なし)

■よくもめること
Q.「申し込みから60日(61日、62日)間無料」なのか「申し込んだ月+1ヶ月」なのか
?A.「申し込みから60日(61日、62日)間無料」が正解。
 ただし、クレカでは間違って(?)無料期間が短くなることがあるらしい
Q. ここって、利用料金先払い?
A. AOL月額基本料金
? ? 無料期間の月を除き、ご契約中は毎月発生する料金す。(月額基本料金は前払い制です)
? ? ttp://support.aol.co.jp/price/index.html
? ? ?と書いているのにもかかわらず前払いじゃないっぽい(口座振替の場合)
Q. 料金の閉め日はいつですか?
A. AOLの料金サイクルは、各ユーザごとに違い、各月の申込日から翌月申込日前日までの1ヶ月間です。
 よって閉め日は、申込日の前日ということになります。
 ただし、IP電話に関しては月末のようです。
Q. 申し込み後、なにもしてなくていいですか?
A. ADSL関係の連絡がAOLのメール宛にくる場合があります。
 これを見てないと回線工事が遅れる場合があるのでメール受信の設定をして見るようにしてください。
?Q. 申し込み日から料金が発生するのっておかしくないですか?
?A. AOLでは申込日からダイアルアップ接続およびメールが利用できるので、
 申し込み日よりサービスを提供しているということになっています。