関東某オタ聖地Y亀で
芋携帯を契約したが、最初の話の中で、ニコ動普通に見れますよってことで契約。
家帰ってやったら、なぜか見られねぇよっと・・

あとで別の店員に聞いたら外国の某ブラウザ入れれば見れますよって。
聞いてなかったよんなこと。
β版かつ英語で検索文字化け&将来有料になるかものブラウザでなんて聞いてナイス
最初の人は某ブラウザのことは知らなかったと思われマス。
これは結果として見ることは「一応」できるってことだわね。よかったねぇ。

データプランと契約の意味が無いから解約できない?
一応見れますしうそをいってるわけでもありませんのでっていぅ。
・・まぁ予想通りの答えっす。
まぁ約款と内部事情で解約を受け付けられないからそういう対応になるのはありがちだが
単に腹立つし、業界のレベルを思いっきりおとしめることになります?
契約約款を盾に利用者に不利益を押し付けるのことになるのは珍しくはないと思うけど
店頭説明不足や不手際などの際の直後の解約については業界で制度をつけるべきだと思うのは私だけかしら。

ん〜公式コンテンツではなくフリーソフトだのみで、例のブラウザ以外だと
現状ダウンロードは出来るけど、再生が出来ないという状況ですね・・意味がないorz
その他の受付の問題も多少はありましたが・・
・・私が悪かった。まぁ色々一気に勉強になりましたです。とりあえずの報告でした。
携帯もったことない低レベルでスマソです。