【NTT西日本】 フレッツ・光プレミアム Part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0960名無しさんに接続中…
2009/02/10(火) 01:09:04ID:okhkNIdR基本的にはマンションならマンションタイプというのがあります。
それはeo・ケーブル・フレッツのどれもがあります。
しかしマンションがそれらの会社と契約してマンション用の機械を導入していないと
そのマンションタイプに入れません。
マンション住まいの人はマンションタイプに入れるようならば、入った方が良いです。
eo・ケーブル・フレッツの全てが入っているならば、eoが一番良いです。
二番目はケーブル・三番目はフレッツです。しかし、
現状はフレッツが一番マンションに入っている確率が高いのが現状です。
フレッツだけならフレッツに入りましょう。
フレッツの入り方ですが、そのマンションからしか入れない場合があります。
それはマンション一棟全てを同じプロバイダーにする代わりに、料金を安くする方法をとっている
プロバイダーがあるからです。
この場合は、もう選びようがないです。マンションの管理人に入りたいと言うかチラシに電話するかしかないと思います。
この場合のプロバイダーは非常にマイナーで聞いたこともないようなプロバイダーになります。
しかし料金はあまりにも安いので、それはそれでラッキーだと思います。
直接自分で契約していいのならば、家電量販店で契約したほうが得です。
得するランキングとしては
1位ソフマップ
2位ヤマダ電機・ビッグカメラ・ヨドバシカメラ
3位ケーズデンキ・ミドリ電器
最下位上新電機
の順番だと思います。
2位と3位はどの辺がどれぐらい得かはちょっと忘れました。
その他の家電量販店はわかりません。
最近は特典が変わっているかもしれませんので、良くわかりませんが
これをベースに家電量販店で申し込んだ方が良いです。
PC値引きかポイントがもらえます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。