>>28 まずはネット復活おめでとう!正直羨ましい!
俺の場合は、PPP切断時に「カチッ」って2回鳴る。
昔は、イーアクのカティカティ切断スレなんてのもあったみたいだw
うん。最初はどの場合でも初期化しろって言われるよね。
でもさすがに、PC買い替えれはないわなー。相当対応悪い人に当たってしまったみたいだね;
モデム交換で直るケースって結構多いのよ。俺も過去2回ともネットに繋がらなくなった
時にモデム交換で一発で直ったし。

12万の件は、その怪しいPCの値段から察するに、スペックは相当上がったんじゃないかと
思われるし、モデム交換に成功したのと合わせて、無理やり納得するしかないと思う;
サポセンの人が悪いんだよ!とかODNに苦情電話しても、何もしてもらえないかと。
せいぜい「申し訳ありませんでした」で、それ以上はないと思う。世知辛いよね。

全然関係ないけどカキコついでに。ずっと安定してたから試しに3日前にモデムの電源切ってみたんだ。
翌日つけると、切断の嵐でわろた。これどうみてもモデムだろ常考。
モデムつけっぱにして今はまた安定してるけど、また電源切ったら・・・
また切断が頻繁に起きるようなら、3度目のモデム交換要請の電話する。頼むよODN!